卯の花 レシピ・作り方

卯の花
  • 約1時間
  • 300円前後
まっきー0423
まっきー0423
和食が食べたい
妊婦さんなどに

材料(5人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく、人参、ごぼう、ちくわはすべて三ミリくらいに小さくきります
  2. 2 フライパンに水と一の具材をいれます
    弱火で20分
  3. 3 おからをいれます
    全体を切るようにまぜます
    弱火で10分
  4. 4 醤油、めんつゆ
    砂糖、酒
    を加え弱火で5分切るようにまぜます
  5. 5 中火にし、3分ほど炒めて水分がなくなれば完成

きっかけ

おからが安かったので

  • レシピID:1640036378
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2020/06/25 20:30
    卯の花
    乾燥おから使いました☻ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る