豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
ふわふわの食感が最高

材料(1人人分)

  • 豆腐 80g
  • とりミンチ 200g
  • 2分の1
  • パン粉 大さじ2
  • 大葉 二枚
  • 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに豆腐、とりミンチ、塩コショウ、卵、パン粉をいれよくこねる!
    二等分にする
  2. 2 フライパンに油をひいて1を丸く整え焼く!
  3. 3 両面中火で3分焼いて蓋をして弱火で10分!
  4. 4 ふたをあけ、両面中火で2分!
  5. 5 お皿に大葉をひいて4をのせ、完成!

きっかけ

豆腐が余っていたので

  • レシピID:1640014755
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る