☆鮭フライのオードブル☆ レシピ・作り方

☆鮭フライのオードブル☆
  • 約10分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
鮭のフライにタルタル索子をかけてサラダ風のオードブルにしました。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダオイルを少し多めに入れて、酒のフライを両面こんがりするまで揚げて、中まで火を通して、油を切る。水菜はざく切りにして皿に盛り付ける。
  2. 2 ゆで卵をつぶして、マヨネーズ、玉ねぎのすりおろし、塩糀、酢、塩コショウを混ぜて味付けし、タルタル風のソースにする。
  3. 3 1の水菜に小さく切った鮭フライを盛り付け、あればパプリカのうすぎりを散らして、2のタルタルソースをかけていただきます。
  4. 4 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

クリスマスカラーのおつまみが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

タルタルソースの塩加減はお好みで加減してください。

  • レシピID:1640006791
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎ
料理名
鮭フライのオードブル
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る