おかわり~♪何度も食べたい☆たけのこごはん レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
たけのこは薄切りで2センチくらいに切る。
にんじんは皮をむいて、2センチくらいに切る。
しいたけは細切りにする。 -
2
油揚げ、こんにゃくは2センチくらいに切る。
米は研いで、30分以上水に漬けておく。 -
3
炊飯器の釜に米、分量の水を入れる。
たけのこ、にんじん、しいたけ、油揚げ、こんにゃくを加える。 - 4 3にしょうゆ、みりん、酒を加える。
-
5
塩を加えて、炊飯器で炊く。
炊けたら、よく混ぜてできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)