おかわり~♪何度も食べたい☆たけのこごはん レシピ・作り方

おかわり~♪何度も食べたい☆たけのこごはん
M-and-M
M-and-M
たっぷり作って冷凍保存にもぴったりです♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 たけのこは薄切りで2センチくらいに切る。
    にんじんは皮をむいて、2センチくらいに切る。
    しいたけは細切りにする。
  2. 2 油揚げ、こんにゃくは2センチくらいに切る。
    米は研いで、30分以上水に漬けておく。
  3. 3 炊飯器の釜に米、分量の水を入れる。
    たけのこ、にんじん、しいたけ、油揚げ、こんにゃくを加える。
  4. 4 3にしょうゆ、みりん、酒を加える。
  5. 5 塩を加えて、炊飯器で炊く。
    炊けたら、よく混ぜてできあがり☆

きっかけ

たっぷり作って冷凍保存にもぴったりです♪

  • レシピID:1640006151
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る