☆今日のメインは鮭フライ☆ レシピ・作り方

☆今日のメインは鮭フライ☆
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
今日のお弁当用に作りました。大きさがバラバラなのはご愛嬌?

材料(1人分)

  • 銀さけ 1切れ
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 粉チーズ 小さじ2
  • 大葉 3枚
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鮭は3つに切り分け、厚みの真ん中に包丁を入れて大葉を入れる。酒と塩コショウをふる。少しおいて水けをふき、粉チーズをまぶす。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、大さじ2ぐらいの油で焼きます。こんがり焼けたら完成です♪
  3. 3 パン粉をつけたら冷凍もできるので、多めに作っておくとお弁当のおかずに便利ですよ♪

きっかけ

鮭のフライが食べたいといわれたので作りました。

おいしくなるコツ

鮭と塩コショウをふった後に出た水分は少しふいた方が臭みが取れます。

  • レシピID:1640006004
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
和洋風 カンタン お弁当にあう おつまみに合う
料理名
鮭フライ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る