☆今日のメインは鮭フライ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は3つに切り分け、厚みの真ん中に包丁を入れて大葉を入れる。酒と塩コショウをふる。少しおいて水けをふき、粉チーズをまぶす。
- 2 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、大さじ2ぐらいの油で焼きます。こんがり焼けたら完成です♪
- 3 パン粉をつけたら冷凍もできるので、多めに作っておくとお弁当のおかずに便利ですよ♪
きっかけ
鮭のフライが食べたいといわれたので作りました。
おいしくなるコツ
鮭と塩コショウをふった後に出た水分は少しふいた方が臭みが取れます。
- レシピID:1640006004
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません