さっぱり☆お刺身サラダ今日は、「いなだ」で♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とっても小さいイナダです♪三枚におろして、刺身用に薄切りします。お刺身用に切ってあるものだと、手間がかからず簡単です。
- 2 大根は千切りするか、ぴーらーの細切り用で刺身のつまのように切って水にさらします。大葉はざく切り、ミニトマトは半分に切ります。
- 3 長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにし、酒、サラダオイル、しょう油、さとう、酢、ごま油を混ぜてたれを作る。
- 4 皿に1を盛り付け、水気を取った大根、大葉をのせ、ミニトマトも飾る。3のたれ、すりごま、刻んだナッツ類をかけていただく。
きっかけ
スーパーの魚屋さんで、お刺身用のイナダが激安になっていました。わさび醤油で食べた後は、中華サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
たれは混ぜるだけなのでカンタンです。しょうがや、ニンニクはチューブに入ったものを使うとより手軽に作れますよ☆お刺身は、お好きな魚を使ってください。
- レシピID:1640005397
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 刺身の中華サラダ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません