タケノコとウインナーのピリ辛炒め レシピ・作り方

 タケノコとウインナーのピリ辛炒め
つぬきち
つぬきち
タケノコとウインナーを交互に、いつまででも食べていられます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油と半分に切ったウインナーを入れ中火で2~3分炒める。
  2. 2 1に食べやすい大きさに切ったタケノコも加えて、やや強めの中火にして10分ほど炒める。
    焦げそうになったら火を少し弱めます。
  3. 3 2に豆板醤、砂糖、めんつゆを
    加えて2分ほど、よく炒め合わせる。

きっかけ

茹でたタケノコを頂いたので使ってみました。

おいしくなるコツ

ウインナーの塩分が気になるので薄めに味付けしてあります。 味見して薄いときは醤油を少し足します。

  • レシピID:1640001439
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコとウインナーのピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2017/05/10 12:13
     タケノコとウインナーのピリ辛炒め
    えんどう豆も入れてみました。ピリ辛がいい感じで、ご飯が進みました(^-^)
  • イトー。
    イトー。
    2016/04/22 19:59
     タケノコとウインナーのピリ辛炒め
    ピリ辛でウマウマーでした!!ヽ(●´∀`●)ノ
  • ちょこあくび
    ちょこあくび
    2013/05/16 19:05
     タケノコとウインナーのピリ辛炒め
    タケノコとウインナーの組み合わせは初めてでしたがおいしかったです☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る