やみつき大根サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根を千切りにし、塩をまぶして余分な水分をなくし、水でさらして絞ってジップロックなどの蓋が出来る容器に入れる。
- 2 材料を全て容器に入れて、蓋をし、縦や横に10秒ほどシェイクして完成★
きっかけ
子供に生野菜を食べて欲しくて
おいしくなるコツ
調味料の量を加減しながら、好みの味にして下さい。 2歳児が食べやすいように、このレシピは甘めになってます。
- レシピID:1640000432
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温野菜ともよく合うドレッシングです。