クリームチーズクッキー レシピ・作り方

クリームチーズクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
minako4810
minako4810
甘さ控えめで、ついつい手が出ちゃうアッサリしたクッキーです★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 バターとクリームチーズをレンジで温め、溶かす
  2. 2 ①に砂糖を入れて泡立て機でよく混ぜる
  3. 3 ②に振るった薄力粉を2回に分けて入れて、ヘラでサックリ混ぜる
  4. 4 ラップにサンドして、めんぼうで5mm程度に薄くのばす
  5. 5 型を抜いて、170度にあたためたオーブンで13~15分焼いて完成★

きっかけ

頂いたクリームチーズがあったので、クッキーを焼くときに使ってみました。

おいしくなるコツ

③の混ぜるときは、まとまり辛いので、たまに押して混ぜてを繰り返すとまとまります。

  • レシピID:1640001013
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
クッキー
minako4810
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2017/08/05 09:12
    クリームチーズクッキー
    プレゼント用に。型抜きしやすい生地ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る