ミートソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- トマト缶(カットタイプ) 1缶
- ひき肉 250g
- タマネギ 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- ナツメグ 少々
- オールスパイス 少々
- 水 150g
- コンソメ 1個
- ローリエ 1枚
- トマトケチャップ 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにし、オリーブオイルを入れたお鍋を温め、タマネギを炒める。
- 2 タマネギがしんなりしてきたら、ひき肉・ナツメグ・オールスパイスを入れて炒める
- 3 ②に水・コンソメ・ローリエを入れて5分程煮込む。
- 4 トマト缶を入れて・砂糖・トマトケチャップを入れて水分が少なくなるまでコトコト煮込む。
- 5 塩・コショウで味をととのえて完成★
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
特に変わった味付けではないですが、お袋の味で美味しいですよ(o´・∀・`o)ニコッ♪