にらたっぷりの、にらたま! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 フライパンに、ごま油、にらの軸に近い部分、5cmくらいに切ったものを入れて、中火で2分くらい炒めます。
- 2 1のフライパンに、5cm幅くらいに切った、にらの先の部分、塩こしょう、鶏ガラスープの素を入れて、中火で5分くらい炒めます。
- 3 2にしょう油を入れて、中火で1分くらい炒めます。フライパンから、にらを出します。
- 4 たまごに、牛乳を加えて混ぜます。
- 5 3の、にらを出したフライパンに、サラダ油を入れて、4のたまごを入れて、まぜながら、中火で3分くらい炒めます。
- 6 5に、フライパンから出したにらを加えて混まぜ、中火で1分くらい炒めます。
きっかけ
家の畑で、にらを収穫したから。
おいしくなるコツ
しょう油、鶏ガラスープの素、塩こしょうの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016985
- 公開日:2024/04/21
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません