にらたっぷりの、にらたま! レシピ・作り方

にらたっぷりの、にらたま!
  • 約15分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、にらを使い、にらたまを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、ごま油、にらの軸に近い部分、5cmくらいに切ったものを入れて、中火で2分くらい炒めます。
  2. 2 1のフライパンに、5cm幅くらいに切った、にらの先の部分、塩こしょう、鶏ガラスープの素を入れて、中火で5分くらい炒めます。
  3. 3 2にしょう油を入れて、中火で1分くらい炒めます。フライパンから、にらを出します。
  4. 4 たまごに、牛乳を加えて混ぜます。
  5. 5 3の、にらを出したフライパンに、サラダ油を入れて、4のたまごを入れて、まぜながら、中火で3分くらい炒めます。
  6. 6 5に、フライパンから出したにらを加えて混まぜ、中火で1分くらい炒めます。

きっかけ

家の畑で、にらを収穫したから。

おいしくなるコツ

しょう油、鶏ガラスープの素、塩こしょうの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016985
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る