揚げ肉団子、コーン、キャベツのせ、マヨネーズ丼! レシピ・作り方

揚げ肉団子、コーン、キャベツのせ、マヨネーズ丼!
  • 約10分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したキャベツを使い、冷凍コーン、揚げ肉団子、マヨネーズ、つけてみそ・かけてみそをのせた丼を作りました。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 冷凍肉団子 4個
  • 冷凍コーン 15g
  • キャベツ 20g
  • マヨネーズ 小さじ1
  • つけてみそ・かけてみそ 小さじ1
  • 天ぷら油 200g

作り方

  1. 1 冷凍肉団子を180度の天ぷら油で3分くらい揚げます。
  2. 2 器にご飯を入れます。
  3. 3 2に、千切りにしたキャベツをのせます。
  4. 4 3に、1の揚げた肉団子、冷凍コーンをのせます。
  5. 5 今回使用した、マヨネーズ、つけてみそ・かけてみそです。
  6. 6 4に、5のマヨネーズ、つけてみそ・かけてみそをかけます。
  7. 7 6を600wのレンジで、1分30秒加熱します。

きっかけ

家の畑で、キャベツを収穫したから。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、つけてみそ・かけてみその量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016978
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る