キャベツ、ブロッコリー、茹でたまごの、マヨサラダ! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 たまごは、沸騰したお湯で11分くらい茹でます。その後、殻をむき、2cm幅くらいに切ります。
- 2 キャベツは、5cm角くらいに切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
- 3 ブロッコリーは、1口サイズに切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
- 4 1の器に、手でしぼり水気をきった、キャベツ、ブロッコリーを入れます。
- 5 4の器に、マヨネーズ、塩こしょうを入れます。
- 6 5を混ぜます。
きっかけ
家の畑で、キャベツ、ブロッコリーを収穫したから。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、塩こしょうの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016974
- 公開日:2024/04/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません