キャベツ、ブロッコリー、茹でたまごの、マヨサラダ! レシピ・作り方

キャベツ、ブロッコリー、茹でたまごの、マヨサラダ!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、キャベツ、ブロッコリーを使い、茹でたまごを加えて、マヨネーズサラダを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 たまごは、沸騰したお湯で11分くらい茹でます。その後、殻をむき、2cm幅くらいに切ります。
  2. 2 キャベツは、5cm角くらいに切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
  3. 3 ブロッコリーは、1口サイズに切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
  4. 4 1の器に、手でしぼり水気をきった、キャベツ、ブロッコリーを入れます。
  5. 5 4の器に、マヨネーズ、塩こしょうを入れます。
  6. 6 5を混ぜます。

きっかけ

家の畑で、キャベツ、ブロッコリーを収穫したから。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、塩こしょうの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016974
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る