揚げ肉団子、キャベツをのせた、マヨ・ケチャップ丼! レシピ・作り方

揚げ肉団子、キャベツをのせた、マヨ・ケチャップ丼!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したキャベツを使い、肉団子を揚げて、丼を作りました。

材料(1人分)

  • 冷凍肉団子 3個
  • ご飯 茶碗1杯
  • キャベツ 20g
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • つけてみそ・かけてみそ 小さじ2
  • 冷凍コーン 10g
  • 天ぷら油 200g

作り方

  1. 1 今回使用したら冷凍肉団子です。
  2. 2 1の冷凍肉団子を180度の天ぷら油で4分くらい揚げます。
  3. 3 キャベツを4cm幅くらいに切ります。
  4. 4 今回使用した、冷凍コーンです。
  5. 5 耐熱容器に、ご飯を入れ、その受け取りに、キャベツ、冷凍コーンをのせます。
  6. 6 5の器に、2の揚げ肉団子を入れます。
  7. 7 6の上に、マヨネーズ、ケチャップ、つけてみそ・かけてみそをかけて、180度のオーブンで5分くらい焼きます。
  8. 8 完成です。

きっかけ

家の畑のキャベツを収穫したから。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、ケチャップ、つけてみそ・かけてみその量は、お好み、調整して下さい。

  • レシピID:1630016903
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る