鶏肉とキャベツの塩ガーリック炒め【ご飯が進む】 レシピ・作り方

鶏肉とキャベツの塩ガーリック炒め【ご飯が進む】
  • 約15分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
ご飯が進むメイン料理!
お弁当にも◎
きのこはエリンギ、しめじでも◎
3才児にも好評でした(^^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り片栗粉をまぶす。
  2. 2 キャベツはざく切りに、
    まいたけはほぐす。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ熱し、
    鶏肉に焼き目をつける。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、
    キャベツ、まいたけを入れ炒める。
    ☆の調味料を加え全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りたかったので。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください◎

  • レシピID:1630016866
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食まいたけキャベツ簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 鶏肉 キャベツ お弁当
料理名
鶏肉とキャベツの塩ガーリック炒め
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2024/02/18 08:54
    鶏肉とキャベツの塩ガーリック炒め【ご飯が進む】
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る