わさび菜、にんじん、はるさめ入り、海藻サラダ! レシピ・作り方

わさび菜、にんじん、はるさめ入り、海藻サラダ!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
わさび菜、にんじん、はるさめ入りの、海藻サラダを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サラダ菜を4cm幅くらいに切ります。
  2. 2 にんじんを3mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
  3. 3 はるさめを沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
  4. 4 海藻サラダを水で10分くらいもどし、手でしぼり、水気をきります。
  5. 5 1のサラダ菜、2のにんじん、3のはるさめ、4の海藻サラダ、ぽん酢を器に入れて、混ぜます。

きっかけ

わさび菜を使ったサラダを作りたかったから。

おいしくなるコツ

にんじん、はるさめの茹で時間は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016275
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る