わさび菜、にんじん、はるさめ入り、海藻サラダ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダ菜を4cm幅くらいに切ります。
- 2 にんじんを3mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
- 3 はるさめを沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
- 4 海藻サラダを水で10分くらいもどし、手でしぼり、水気をきります。
- 5 1のサラダ菜、2のにんじん、3のはるさめ、4の海藻サラダ、ぽん酢を器に入れて、混ぜます。
きっかけ
わさび菜を使ったサラダを作りたかったから。
おいしくなるコツ
にんじん、はるさめの茹で時間は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016275
- 公開日:2023/03/24
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません