わさび菜のあえ物! レシピ・作り方

わさび菜のあえ物!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
わさび菜のあえ物を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にわさび菜を入れて、1分くらい茹でます。
  2. 2 1を3cm 幅くらいに切ります。
  3. 3 2を手でしぼり、水気をきります。
  4. 4 今回使用した、調味料です。
  5. 5 3に、かつおぶし、しょう油、すりごまを加えて混ぜます。
  6. 6 5を混ぜました。
  7. 7 6にいりごまをかけて、混ぜます。

きっかけ

わさび菜をいただいたから。

おいしくなるコツ

しょう油、すりごま、かつおぶしの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016274
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る