【副菜】かぼちゃとれんこんの甘辛炒め【お弁当にも】 レシピ・作り方

【副菜】かぼちゃとれんこんの甘辛炒め【お弁当にも】
  • 約15分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
ボリュームのある簡単おかず。
お弁当にも◎

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • レンコン 200g
  • 白ごま 大さじ1
  • ☆しょう油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃ、レンコンを5ミリ幅の薄切りにする。
    耐熱容器に入れふんわりとラップをし、
    レンジで5分ほど加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ
    かぼちゃ、レンコンに焼き目が着くよう中火で焼く。
  3. 3 ☆の調味料を加え炒める。
    仕上げに白ごまを加え全体に混ぜ合わせる。

きっかけ

食べ応えのあるおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

調味料を加えてから 焦げ付かないように注意してください。

  • レシピID:1630016183
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ500円前後の節約料理簡単夕食れんこんかぼちゃ お弁当
関連キーワード
かぼちゃ レンコン 簡単 弁当
料理名
かぼちゃとれんこんの甘辛炒め
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2023/12/16 14:26
    【副菜】かぼちゃとれんこんの甘辛炒め【お弁当にも】
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る