【副菜】かぼちゃとれんこんの甘辛炒め【お弁当にも】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、レンコンを5ミリ幅の薄切りにする。
耐熱容器に入れふんわりとラップをし、
レンジで5分ほど加熱する。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を入れ
かぼちゃ、レンコンに焼き目が着くよう中火で焼く。 -
3
☆の調味料を加え炒める。
仕上げに白ごまを加え全体に混ぜ合わせる。
きっかけ
食べ応えのあるおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
調味料を加えてから 焦げ付かないように注意してください。
- レシピID:1630016183
- 公開日:2023/02/08
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとれんこんの甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2023/12/16 14:26おいしかったです。
お弁当にも◎