【簡単なのに本格】大根、牛すじ、茹でたまごの煮物! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根は、3cm角くらいの乱切りにして、沸騰したお湯で10分くらい下茹でをします。
- 2 たまごは、沸騰したお湯で12分くらい茹で、殻をむきます。
- 3 鍋に、1の大根、水100g、だしの素、赤味噌、タカラ本みりん、料理のための清酒、さとうを入れて、火にかけます。沸騰したら、弱火にして3分くらい煮ます。
- 4 ショウガを2mm幅くらいに切ります。
- 5 3の鍋に、ショウガを入れます。
- 6 今回使用した、冷凍牛すじです。
- 7 5の鍋に、6の牛すじを入れて、弱火で15分くらい煮ます。
- 8 7の鍋に、2ね茹でたまごを加えて、鍋に蓋をして、弱火で15分くらい煮ます。
- 9 完成です。
きっかけ
家の畑で、大根とショウガを収穫したから。
おいしくなるコツ
赤味噌、さとうなどの調味料の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016072
- 公開日:2022/12/01
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- カテゴリ
- 大根の煮物
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