米粉でみたらし団子 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 お鍋にたっぷりのお湯を沸かす
- 2 米粉と豆腐をボールに入れてよく混ぜる。
- 3 食べやすい大きさに丸める。生地が手にひっついたり、うまくまとまらなかったら米粉や水分で調整してください。
- 4 沸騰したお湯に丸めた団子を入れる。上に浮いてきたら1分加熱して火を止める。
- 5 団子を冷たい水につけて熱がとれたら水を切る。
- 6 タレの材料を全て混ぜてからフライパンでブクブクするまで加熱してお好みのとろみが出てきたら団子を入れて絡めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ももちっぴ
食べることが大好きです。妊娠糖尿病をきっかけに食生活を見直して、糖質オフ、カロリーオフなど健康的な料理を考えて作るようになりました。小さい子供が3人いるので簡単、美味しい、栄養満点、安心安全に食べれる料理を心がけています。最近はゆるい健康オタクで腸活&グルテンフリーにハマっています。作って美味しかったレシピを紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)