米粉でみたらし団子 レシピ・作り方

米粉でみたらし団子
  • 約15分
  • 300円前後
ももちっぴ
ももちっぴ
子供と楽しく作れます

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりのお湯を沸かす
  2. 2 米粉と豆腐をボールに入れてよく混ぜる。
  3. 3 食べやすい大きさに丸める。生地が手にひっついたり、うまくまとまらなかったら米粉や水分で調整してください。
  4. 4 沸騰したお湯に丸めた団子を入れる。上に浮いてきたら1分加熱して火を止める。
  5. 5 団子を冷たい水につけて熱がとれたら水を切る。
  6. 6 タレの材料を全て混ぜてからフライパンでブクブクするまで加熱してお好みのとろみが出てきたら団子を入れて絡めて完成。

きっかけ

米粉がたくさんあったので。子供たちと遊びながら作れるので。

  • レシピID:1630016056
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご米粉その他の大豆・豆腐その他の和菓子みたらし団子
ももちっぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る