焼きなすを使って、ポン酢入り、なすの煮浸し。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 1本のなすを4等分しました。皮の部分に、斜めに、かくし包丁を入れました。耐熱容器に入れて、600wのレンジで、4分加熱しました。
- 2 フライパンに、ごま油を入れます。
- 3 2のフライパンに、1のなすを入れて、蓋をして、弱火で5分くらい焼きます。
- 4 3のなすをひっくり返して、反対の面も、弱火で4分くらい焼きます。
- 5 4のなすを器に入れます。
- 6 今回使用した調味料です。
- 7 鍋に、水20gと、ポン酢、みりん、さとうを入れて、沸騰する直前まで加熱します。
- 8 5に、7を加えて、混ぜます。
- 9 2mm 幅くらいに切った、ねぎをのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)