カツ丼! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に、1cm幅くらいに切った玉ねぎと、水400gと、だしの素、しょう油、さとう、みりん、料理酒を入れて、沸騰してから、10分くらい煮ます。
- 2 180度の天ぷら油で、冷凍とんかつを5分くらい揚げます。とんかつを2cm幅くらいに切ります。
- 3 1に2のとんかつを入れます。
- 4 たまごをときます。
- 5 3の鍋に、ときたまごを加えて、弱火で10分くらい煮ます。
- 6 ご飯を器にもります。
- 7 6のご飯の上に、5を盛り付けます。
きっかけ
家の畑で収穫した玉ねぎを使い、カツ丼が作りたかったから。
おいしくなるコツ
だしの素、しょう油などの調味料の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015744
- 公開日:2022/07/10
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
応援屋2022/11/22 18:10おいしくいただきました。
-
ブタコマ2022/11/16 14:21参考にさせていただきました!
ごちそうさまでした♡ -
Kenta'sレシピ2022/07/16 06:21参考にさせてもらいました!おいしかったです!