海鮮塩麹焼きそば レシピ・作り方

海鮮塩麹焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきちゃん08
ゆきちゃん08
隠し味に干しエビを使い、残ってた豆腐を入れ和の味にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干しエビは200ccの熱湯に10分浸けておく。
  2. 2 麺はお湯をかけてほぐしておく
  3. 3 豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿に乗せ、レンジ600W2分かけ水分を摂る。
  4. 4 肉は2㎝に切る。
    キャベツは1口大に切る。
    人参は2ミリの千切りに切る。
    ニラは3㎝に切る。
    豆腐は1口大に切る。
  5. 5 ホットプレートに油を挽き、肉、人参を炒め、キャベツ、シーフード、ホタテを加えて更に炒め、中の方に寄せ、周りに豆腐を入れ両面を焼く。
  6. 6 上に麺、もやし、ニラ、塩麹、干しエビは汁ごと加え混ぜ合わせる。

きっかけ

干しエビは良いダシが出るので重宝してます。 残り物があったので使いました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に残ってる食材を使いたい時、何でも合わせやすいです。

  • レシピID:1630015555
  • 公開日:2022/04/09
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カテゴリ
干しエビにんじんもやしキャベツ豚バラ肉
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