キノコたっぷりほうれん草和え レシピ・作り方

キノコたっぷりほうれん草和え
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきちゃん08
ゆきちゃん08
冬野菜たっぷり、時短レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹で3㎝に切り、茎と葉に分ける。
  2. 2 味噌とみりんを合わせる。
  3. 3 平茸をほぐし、かさの大きいのは割く。
    しめじは株を落としほぐしておく。
    椎茸は2ミリのスライスする。
    エリンギは横、縦半分に切り2ミリのスライスに切る。
  4. 4 ニンニクはスライスし、中華鍋に油を入れ、中火で香りがするまで炒め、キノコを全て入れ、油が回ったら合わせ調味料を加え2分混ぜ合わせ、ほうれん草の茎から葉へと、順番に加えて混ぜる。

きっかけ

ほうれん草が美味しい季節です。 キノコと合わせてみました。

おいしくなるコツ

キノコは炒め過ぎないように。

  • レシピID:1630015057
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ひらたけしめじエリンギしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る