イワシのホイル焼き レシピ・作り方

イワシのホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきちゃん08
ゆきちゃん08
イワシを調理したら、後は簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭と腹わたを取り、水を流しながら骨に沿ってしっかり洗い、親指を骨と身の間に入れ尾の方に動かし開く。
    骨は身との間に指を入れて取り、半分に切る。
  2. 2 玉ねぎを半分に切り、1㎝に切る。水菜は3㎝に切る。
  3. 3 イワシは半分に切る。
    全ての材料を4等分にする。
    アルミ箔の中央に、玉ねぎ、しめじ、イワシ、塩糀、水菜、とろけるチーズをのせる。
  4. 4 箱包みをする。
    グリルで8分焼く。

きっかけ

鮭でよく作りますが、良いイワシがあったので。

  • レシピID:1630014788
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし塩麹水菜しめじ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る