白菜と海鮮とキノコたっぷり豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は茎と葉に分け、3㎝幅に切り、鍋に茎を入れ水3カップ程ひたひたに入れ、中華スープの素を加え、強火で15分煮る。
-
2
しめじはほぐす
しいたけは2㎝幅に切る
豆腐は2㎝幅に切る
タラは1口大に切る
エビは背腸と尻尾の棘を取る
もも肉は一口大に切る - 3 茎が柔らかくなったら、葉先を入れその上に鶏モモ肉、キノコ類を入れ、強火で3分煮る。
- 4 タラ、エビ、豆腐、豆乳、味噌を入れ弱火で5分煮て、塩こしょうで味を整えパセリを散らす。
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