白菜と海鮮とキノコたっぷり豆乳鍋 レシピ・作り方

白菜と海鮮とキノコたっぷり豆乳鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆきちゃん08
ゆきちゃん08
時短で、ヘルシー!
寒い時期、鍋で温まるのが最高!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は茎と葉に分け、3㎝幅に切り、鍋に茎を入れ水3カップ程ひたひたに入れ、中華スープの素を加え、強火で15分煮る。
  2. 2 しめじはほぐす
    しいたけは2㎝幅に切る
    豆腐は2㎝幅に切る
    タラは1口大に切る
    エビは背腸と尻尾の棘を取る
    もも肉は一口大に切る
  3. 3 茎が柔らかくなったら、葉先を入れその上に鶏モモ肉、キノコ類を入れ、強火で3分煮る。
  4. 4 タラ、エビ、豆腐、豆乳、味噌を入れ弱火で5分煮て、塩こしょうで味を整えパセリを散らす。

きっかけ

最近、豆乳にハマって!

  • レシピID:1630014739
  • 公開日:2021/10/21
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鶏もも肉しめじ白菜しいたけたら
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