お鍋に、ふわふわ鶏つくね☆ レシピ・作り方

お鍋に、ふわふわ鶏つくね☆
  • 約30分
ゆりらママ
ゆりらママ
はんぺんで簡単にふわふわ、おいしいです☆

材料(2〜3人分)

  • はんぺん 1枚
  • 鶏ももひき肉 300g
  • しょうがチューブ 5センチ程度
  • お好みのお鍋のお汁 1000ml程度

作り方

  1. 1 はんぺんを袋の上からつぶしていきます。
    ボウルに鶏ひき肉とはんぺん、しょうがを入れてよく練ります。
  2. 2 お好みのお鍋のお汁(今回は白だしを水で薄めて使いました)を沸かし、お団子状に丸めながら入れていきます。
    5分程度煮たら完成です。

きっかけ

つくねたっぷりなお鍋が食べたかったので☆

  • レシピID:1630014345
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねはんぺんその他の鶏肉
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る