やさしい味☆ 高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに高野豆腐とお湯を入れて柔らかくなるまで10分待つ。軽く水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水、ほんだし顆粒を入れて火をつける。細切り人参、油揚げ、長ネギ、ひじきを入れて、砂糖と醤油で味付けする。
- 3 蓋をして中火で5分煮込む。火を止めて軽く全体をかき混ぜる。
きっかけ
なつかしくて優しい栄養満点煮物を作りたくて!
おいしくなるコツ
油揚げをたっぷり入れると、味が染みた油揚げが口の中でジュワーっとだし汁が出るので多めがおすすめです♪ 一日くらいおくと味が染み込んで美味しいです♪
- レシピID:1630014191
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません