おからボールのカレーソース レシピ・作り方
材料(1皿人分)
作り方
- 1 ボウルにおから、塩、ホワイトペッパーを入れて混ぜ合わせ、
- 2 葛粉を加えてよく混ぜる。
-
3
豆乳を加えて混ぜ、
丸めてだんごにし、 -
4
オーブンシートを敷いた鉄板に並べて200ドの
オーブンで15〜20分焼く。 - 5 玉ねぎ、人参、エノキはみじん切りにし、
- 6 だし汁で柔らかくなるまで煮る。
- 7 カレーフレークを加えて混ぜながら溶かし、火を消す。
- 8 お皿におからボールを並べてのせ、手順7をかける。
- 9 パセリはよく洗い、トマトはくし切りにし、手順8の皿にのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)