生クリーム不使用!和風たらこカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を入れて沸かし、パスタを表記時間通り茹でる。
-
2
小ネギは小口切りにし、のりははさみで細切りにしておく。
たらこは皮から出す。 - 3 牛乳とバターを耐熱容器に入れ、電子レンジ500wで50秒加熱する。
-
4
ボウルにたらこ・卵・白だしと3を入れてよく混ぜておく。
※バターは溶け切っていなくてOK - 5 茹で上がったパスタの湯を切り、4に入れて和える。
- 6 皿に盛り付けて小ネギ・海苔を散らしたら完成。
きっかけ
和風パスタが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームに変更するとより濃厚な味わいに。 たらこを明太子にするのも◎
- レシピID:1630013298
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームや粉チーズは使わずあっさりめのカルボナーラにしました。