生クリーム不使用!和風たらこカルボナーラ レシピ・作り方

生クリーム不使用!和風たらこカルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
からもまま
からもまま
白だしを使ったたらこたっぷりの和風パスタです。
生クリームや粉チーズは使わずあっさりめのカルボナーラにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を入れて沸かし、パスタを表記時間通り茹でる。
  2. 2 小ネギは小口切りにし、のりははさみで細切りにしておく。
    たらこは皮から出す。
  3. 3 牛乳とバターを耐熱容器に入れ、電子レンジ500wで50秒加熱する。
  4. 4 ボウルにたらこ・卵・白だしと3を入れてよく混ぜておく。
    ※バターは溶け切っていなくてOK
  5. 5 茹で上がったパスタの湯を切り、4に入れて和える。
  6. 6 皿に盛り付けて小ネギ・海苔を散らしたら完成。

きっかけ

和風パスタが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームに変更するとより濃厚な味わいに。 たらこを明太子にするのも◎

  • レシピID:1630013298
  • 公開日:2021/05/21
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カテゴリ
カルボナーラ白だしたらこパスタ・明太子パスタ
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