無水鍋で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は研いだら、ざるで水をきります。
-
2
油揚げは短冊切り、ニンジンは千切り、鶏むね肉はそぎ切りにします。
まいたけはカット済みだったので、そのまま使います。 - 3 無水鍋に水と昆布を入れて、だしをとります。
-
4
3にお米、2の具材、★の調味料を入れて、火にかけます。
沸騰するまで中火、沸騰したら弱火で10分。その後、10分蒸らしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
無水鍋で炊きあがりも時短!