無水鍋で炊き込みご飯 レシピ・作り方

無水鍋で炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
ぽんぽこかめん
ぽんぽこかめん
無水鍋で具材たっぷりの炊き込みご飯。
無水鍋で炊きあがりも時短!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米は研いだら、ざるで水をきります。
  2. 2 油揚げは短冊切り、ニンジンは千切り、鶏むね肉はそぎ切りにします。
    まいたけはカット済みだったので、そのまま使います。
  3. 3 無水鍋に水と昆布を入れて、だしをとります。
  4. 4 3にお米、2の具材、★の調味料を入れて、火にかけます。
    沸騰するまで中火、沸騰したら弱火で10分。その後、10分蒸らしたら出来上がりです。

きっかけ

おかず作りが面倒で、昼食を具材たっぷりの炊き込みご飯にしました。

  • レシピID:1630013181
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ぽんぽこかめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る