手羽元(チューリップ)の唐揚げ レシピ・作り方

手羽元(チューリップ)の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ぽんぽこかめん
ぽんぽこかめん
手羽元の唐揚げをチューリップにしてひと工夫。
小さい子供も食べやすくなります。

材料(3人分)

  • 手羽元 7個
  • ★液体塩麹 おおさじ2
  • ★しょうがすりおろし(チュープ) 2cm
  • ★にんにくすりおろし(チュープ)) 2cm
  • 片栗粉 おおさじ2

作り方

  1. 1 手羽元の骨の根元部分をはさみ(包丁でも可)で切って、肉と骨を外して肉を裏返して、チューリップのかたちにします。
  2. 2 ★の材料を混ぜた調味料に1を30分以上につけます。
  3. 3 2に片栗粉をつけます。
  4. 4 鍋にサラダ油を深さ2cm位いれて、温度を170度で揚げます。油が少ないので、裏表、左右の4面をそれぞれきつね色になるまで揚げ焼きにして出来がり。

きっかけ

子供も手に取って食べやすいようにチューリップにしました。

  • レシピID:1630014207
  • 公開日:2021/08/15
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