グルテンフリーハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 牛豚合い挽き肉・玉ねぎ・卵・塩をボウルに入れて良く練り合わせる。
- 3 2を4等分してそれぞれ整形する。
- 4 フライパンに油を引いて熱し、3を入れて弱めの中火で焼く。
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5
焼き色がついたら裏返し、蓋をして火を弱め、焼き色がついて中に火が通るまで焼く。
※竹串を刺して赤い液が出てこなければOK - 6 ハンバーグを取り出し、フライパンの油を軽く拭いて★をフツフツするくらいまで温める。
- 7 ハンバーグに6のソースをかけたら完成。
きっかけ
小麦アレルギーの娘も食べられるハンバーグを作りました。
おいしくなるコツ
生の玉ねぎをたっぷり入れることでシャキシャキ食感が残ります。
- レシピID:1630013024
- 公開日:2021/04/27
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つくったよレポート(1件)
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TwinkleTwinkleTwinkle2021/04/29 16:08美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
玉ねぎのシャキシャキ食感が◎