ひじきと大豆の煮物、お弁当にも! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋半分くらいにお湯を沸かし油揚げを入れ箸でおさえながら2分湯通しする。ザルにあげて冷めたら、手で絞り食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋半分くらいにお湯を沸かし、ほんだし顆粒と砂糖、醤油、みりんを入れ、水煮大豆、生ひじき、油揚げを入れ中火で3分煮たら完成です!
きっかけ
お母さんの煮物を再現したかったから‼
おいしくなるコツ
出汁を多めにすると出来立てより、I日おいた方が味がしみこんでより美味しいです。
- レシピID:1630012167
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません