エビチリ レシピ・作り方

エビチリ
  • 約30分
  • 500円前後
からもまま
からもまま
我が家のスタンダードなエビチリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をむいて背腸を取り、洗い用の片栗粉と塩を揉み込んでから水洗いする。
  2. 2 長ネギ・にんにく・生姜をみじん切りにし、★は合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を引き、長ネギ・にんにく・生姜を香りが出るまで炒める。
  4. 4 海老を加えて炒め、色が半分ほど変わったら豆板醤も加えて火が通るまでさらに炒める。
  5. 5 合わせておいた★を加えて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉をでとろみをつけて完成。

きっかけ

家族のリクエストにこたえて。

おいしくなるコツ

えびを長く火にかけると固くなるため、手早く仕上げると◎

  • レシピID:1630012046
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る