エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは殻をむいて背腸を取り、洗い用の片栗粉と塩を揉み込んでから水洗いする。
- 2 長ネギ・にんにく・生姜をみじん切りにし、★は合わせておく。
- 3 フライパンに油を引き、長ネギ・にんにく・生姜を香りが出るまで炒める。
- 4 海老を加えて炒め、色が半分ほど変わったら豆板醤も加えて火が通るまでさらに炒める。
- 5 合わせておいた★を加えて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉をでとろみをつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません