お豆腐のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お豆腐を4等分に切り、キッチンペーパーで水気をとり片栗粉を入れたビニール袋に入れてシャカシャカふる。
- 2 まんべんなく片栗粉が全面に付くようにする。
- 3 サラダ油とニンニクをスライスした物を日にかけてお豆腐を焼いていきます。
- 4 全面がキツネ色になるまで蓋をしながら焼いていく。
- 5 醤油、お酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせた物をフライパンに一気に入れ蓋をし、フライパンをまわしながら絡めれば完成です。
-
6
お豆腐をお皿に移し、大根おろしをフライパンに入れタレに絡める。
お豆腐の上に盛り付け
青ネギをトッピングして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
3ぽりん4
お料理が大好きですが面倒くさがりです(笑)
なので簡単に創作アレンジして
いろいろ作ってます( ᐢ˙꒳˙ᐢ )♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)