ごろごろ野菜のチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは解凍し、*を揉み込んで流水で良く洗い、☆で下味をつける。お湯から2、3分下ゆでする。
- 2 ブロッコリーは小房に分け熱湯で2分下ゆでする。玉ねぎはくし切り、パプリカは乱切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を半量熱し、溶いた卵を半熟まで炒めて取り出す。
- 4 フライパンを綺麗にして再度サラダ油を熱し豆板醬を炒める。
- 5 玉ねぎとパプリカも加えて炒めたら、エビとブロッコリーを加えてさらに炒める。
- 6 半熟に炒めた卵も加え、◎を加えて炒め煮にする。
- 7 水溶き片栗粉を加えてとろみが付いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/10/13 10:23とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)