味噌鶏そぼろの三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
- 2 ある程度火が通ったら混ぜ合わせた*を加えてさらに炒め取り出しておく。
- 3 卵と☆を混ぜ合わせ、小鍋に加えて弱めの中火で加熱ふる。周りが固まってきたところで箸4本で素早くかき混ぜ、そぼろ状にする。
- 4 丼にごはんを半量ずつ盛り、2、3、鮭フレークも半量ずつ盛り付けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)