たらの中華風煮付け レシピ・作り方

たらの中華風煮付け
  • 約30分
Sato8823
Sato8823
淡白なたらを中華風にしてみました。

材料(2人分)

  • たら 2切れ
  • 長ネギ 1/2本
  • *水 200cc
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • *酒 小さじ1
  • *醤油 小さじ1/2
  • *豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする。
  2. 2 鍋に*を加えて沸騰させる。
  3. 3 たらと長ネギを加えて落し蓋をし、10分ほど煮る。2〜3分たらに煮汁をかけながら煮、煮汁ごと皿に盛りつけたら完成。

きっかけ

淡白なたらを中華風にしてみました。

  • レシピID:1630008338
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る