おでんの残り汁で簡単♪白菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げはキッチンペーパーで水分をふきます。気になるようなら油抜きします。
厚揚げと白菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、おでんの残り汁を注ぎ火をつけます。 -
2
白菜がしんなりして火が通ったら、味を見て塩を入れ、火を止めてからごま油を回しかけます。
器に盛りつけます。
きっかけ
牛すじのおでんの残り汁を使ってコラーゲンたっぷりの煮物を作りました。仕上げのごま油でおでんっぽさが感じなくなります。
- レシピID:1630007281
- 公開日:2017/02/27
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