現在地

鶏むね肉のしそ風味から揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 鶏胸肉

    大1枚(300g前後)

  • ゆかり

    大さじ1

  • 片栗粉、小麦粉

    各大さじ2

  • 揚げ油

    鍋底から2cmくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉のしそ風味から揚げ

むね肉をスティック状に切るので、火の通りが早くやわらかく揚がります。

作り方

  • 1

    鶏胸肉はフォークで全体を20回くらい刺してから、厚さ1cmくらいのスティック状に切ります。

  • 2

    ビニール袋に①とゆかりを入れてよくもみ、片栗粉と小麦粉をまぶします。

  • 3

    170度くらいに熱した揚げ油で②を揚げます。4〜5分揚げてキツネ色になったら油を切って出来上がりです。

きっかけ

リーズナブルな胸肉のから揚げで、味付けのバリエーションを増やしたくて。

おいしくなるコツ

スティック状にすると揚げ時間短くても火が通りやすいので、固くなりにくいです。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > フライドチキン

レシピID: 1630010079

公開日:2020.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏むね肉のしそ風味から揚げのページ上部へ