長いもとエリンギのバターしょうゆソテー レシピ・作り方

長いもとエリンギのバターしょうゆソテー
  • 約10分
  • 300円前後
momokota1222
momokota1222
おつまみにも、お弁当にも♪

材料(3〜4人分)

  • 長いも 150g前後
  • エリンギ 1パック
  • ニンニク 1かけ
  • バター 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2〜
  • 塩、コショウ、ドライパセリ 適宜

作り方

  1. 1 長いもは7〜8mmくらいの輪切り(太いものなら半月切り)に、エリンギは食べやすい厚さに切ります。
    ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し、バターとニンニクを入れ、香りがたったら長いもとエリンギを入れて、こんがり焼き色がつくまでソテーします。
  3. 3 鍋肌からしょうゆを入れて全体にからめたら火を止めます。味をみて、足らなければしょうゆ、塩、コショウで整えます。うつわに盛ってドライパセリをふります。

きっかけ

長いももエリンギも好きなので、簡単な味つけで一品作りました。

おいしくなるコツ

手早く炒めるようにソテーします。

  • レシピID:1630009871
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみエリンギ
momokota1222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る