現在地

鶏むね肉のカレー唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 鶏むね肉

    1枚(250g前後)

  • 味つけカレーパウダー

    小さじ2

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 揚げ油

    鍋底から2cmくらい

  • レモン、岩塩、粉チーズ

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉のカレー唐揚げ

鶏むね肉をスティック状に切って、カレー味の簡単唐揚げにしました。スティック状に切ると火の通りが早いので、やわらかく揚がります。

作り方

  • 1

    鶏むね肉はフォークで全体を10回くらい刺してから、スティック状に切ります。皮は取ってもつけたままでも大丈夫です。

  • 2

    ビニール袋に①と味つけカレーパウダーを入れてなじませます。さらに片栗粉を入れて、全体に粉がつくように振ります。

  • 3

    揚げ油を中温(170℃くらい)に熱して、②を揚げます。4〜5分揚げて火が通ったら、油を切って盛り付けます。薄いきつね色くらいが目安です。

  • 4

    好みでレモン汁、岩塩、粉チーズなどをふっても美味しいです。

きっかけ

リーズナブルなむね肉で簡単な唐揚げを作りたくて。

おいしくなるコツ

シンプルな味つけにしてあります。②で味つけが薄かったとしても、食べるときにレモン汁や岩塩、粉チーズなどを振って食べてもよいので、味をしみ込ませる時間がなくても大丈夫です。

レシピID: 1630009872

公開日:2020.06.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏むね肉のカレー唐揚げのページ上部へ