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牛肉とゴボウの醤油こうじ炒め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 牛肉切り落とし

    200g

  • ごぼう

    1本

  • 生姜

    ひとかけ

  • 醤油こうじ

    大さじ2

  • 大さじ1

  • きび砂糖

    大さじ1/2

  • ごま油

    大さじ1/2

  • ゴマ、ねぎ

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉とゴボウの醤油こうじ炒め

醤油こうじがお肉をやわらかくしてくれます。

作り方

  • 1

    生姜は千切りに、ごぼうは斜め切りにします。牛肉は一口大に切ります。

  • 2

    牛肉をボールに入れ、醤油こうじ、酒、きび砂糖を加えてよくもみこみます。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、生姜とごぼうを炒めます。全体に油が回ったら、②を加えて炒めます。
    牛肉に火が通って水分がなくなってきたら出来上がりです。

  • 4

    お皿に盛り、好みでゴマやネギをちらしても良いです。

きっかけ

自家製の醤油こうじを使って手軽に作れるおかずにしました。

おいしくなるコツ

牛肉に醤油こうじをよくもみこむと、お肉がやわらかくなります。安い牛肉でも大丈夫です。

レシピID: 1630010081

公開日:2020.06.30

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