いわしのアヒージョ レシピ・作り方

いわしのアヒージョ
  • 約30分
  • 300円前後
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フライパンにオリーブオイルとイワシなどの具を入れて加熱すれば出来上がりの簡単アヒージョ

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 いわしを捌く。
    捌いた後、3cmぐらいの大きさに切る。

    ※自分自身で捌いた場合、骨ありでも問題ありません。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、いわしをフライパンに並べ加熱する。
  3. 3 マッシュルームを8等分する。
    ミニトマトを半分に切る。

    ※マシュルームはスライスでもいいです。
  4. 4 フライパンの中身がぐつぐつ煮えてきて10分ぐらい加熱したらマッシュルーム、ミニトマト、鷹の爪を入れ、塩コショウを適量振り10分ほど加熱する。
  5. 5 完成。

    ※フランスパンなどと一緒に食べると美味しいです。

きっかけ

いわしが一尾余ったから

おいしくなるコツ

男性の場合、塩とニンニクを気持ち多めに入れた方が美味しくなると思います。 ニンニクはチューブではなく本物をスライスした方がニンニクの味をより感じられると思います。

  • レシピID:1630007006
  • 公開日:2016/11/18
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カテゴリ
いわしワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理
関連キーワード
アヒージョ いわし オリーブオイル マッシュルーム
料理名
いわしのアヒージョ
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