おつまみにもピッタリ!カブのお漬物 レシピ・作り方

おつまみにもピッタリ!カブのお漬物
  • 約10分
  • 100円以下
fuji-recipe
fuji-recipe
ちょっとした口休めにいいカブのお漬物です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 カブの皮を剥き薄くスライスし、水につける。
  2. 2 カブの葉は一口サイズの大きさぐらいに切る。
    葉は沸騰した鍋に入れ、サッと茹でて水につける。
  3. 3 5分程つけたらカブとカブの葉を取り出し水気をきりポリ袋に入れる。
  4. 4 酢・砂糖・塩もポリ袋に入れ揉み、密閉した状態で30分置く。

    ※30分ほど置けば食べれますが、一晩置いた方が味が染み込み美味しいです。

きっかけ

かぶが残っていたから

おいしくなるコツ

一晩置くと美味しいです。

  • レシピID:1630007137
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
かぶ 浅漬け ポリ袋
料理名
おつまみにもピッタリ!カブのお漬物
fuji-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る