韓国風キムチとキュウリ和え レシピ・作り方

韓国風キムチとキュウリ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
fuji-recipe
fuji-recipe
キムチとキュウリのおつまみです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キュウリをぶつ切りし、塩を振り混ぜる。
  2. 2 10分程置き、キュウリを水洗いし、水気をきる。
  3. 3 キュウリとキムチを絡むように混ぜる。
  4. 4 最後にごま油をひと振りし、混ぜたら完成。

きっかけ

ちょっとしたつまみが欲しかったから

おいしくなるコツ

最後に白ごまをかけると綺麗で美味しいとと思います。

  • レシピID:1630007132
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の韓国料理きゅうり
関連キーワード
キュウリ かどや 金印 純正ごま油 キムチ(こくうま) 韓国風
料理名
韓国風キムチとキュウリ和え
fuji-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る