常にスットクしておきたい!そぼろ レシピ・作り方

常にスットクしておきたい!そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
fuji-recipe
fuji-recipe
常に冷凍庫に常備している何にでも使いやすいそぼろ。

材料(6〜7人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りし、フライパンに入れ、タマネギが透明になるまで炒める。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れ、炒める。
    ひき肉の色が変わったら塩を入れまぜあわせながら数十秒炒めたら完成。
  3. 3 タッパーに入れ、冷凍庫に保存して常備しておくと忙しいときに便利です。

    パスタや丼ぶり、麻婆豆腐などに使えますよ。

きっかけ

あると便利だから皆さんに伝えようと思いました

  • レシピID:1630007143
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎ
関連キーワード
そぼろ 豚ひき肉 タマネギ 冷凍保存
料理名
常にスットクしておきたいそぼろ
fuji-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/08/09 10:21
    常にスットクしておきたい!そぼろ
    ストックしておくと便利ですね^ ^
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る