常にスットクしておきたい!そぼろ レシピ・作り方
材料(6〜7人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りし、フライパンに入れ、タマネギが透明になるまで炒める。
-
2
フライパンにひき肉を入れ、炒める。
ひき肉の色が変わったら塩を入れまぜあわせながら数十秒炒めたら完成。 -
3
タッパーに入れ、冷凍庫に保存して常備しておくと忙しいときに便利です。
パスタや丼ぶり、麻婆豆腐などに使えますよ。
関連情報
- 料理名
- 常にスットクしておきたいそぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/08/09 10:21ストックしておくと便利ですね^ ^
レシピありがとうございます!