ほったらかしで・・・なすと鶏肉のタイカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- グリーンカレーペースト 1袋(50g)
- ココナッツミルク 1缶(400)
- 鶏もも肉(一口大に切る) 300g
- なす(一口大に切る) 3コ
- トマト(ざく切り) 1コ
- ナンプラー 大2
- 砂糖 小1
- 水 1カップ
作り方
-
1
鶏肉に塩コショウをしておく。
鍋にカレーペーストとココナッツミルクと水を入れ火にかける。 - 2 沸騰したら、ナスとトマトと鶏肉を入れ、火が通るまで煮る。
- 3 仕上げナンプラーと砂糖を加えさっと混ぜる。
きっかけ
なすとトマトが好きなので。
おいしくなるコツ
グリーンカレーペーストはお好みで分量を減らしても大丈夫です。 1袋全部入れると結構辛いです。
- レシピID:1630006469
- 公開日:2015/06/20
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトを入れてサッパリ仕上げます。