おもてなしにも・・・生春巻き レシピ・作り方

おもてなしにも・・・生春巻き
  • 約15分
  • 1,000円前後
maruyu5338
maruyu5338
ビーフン入りで食べ応えたっぷりな生春巻き。
ナンプラーのさっぱりダレで召し上がれ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉はさっと茹で水けを切っておく。

    ビーフンはぬるま湯に30分つけ戻し、水けをきっておく。

    ○を合わせタレを作る。
  2. 2 (生春巻きの皮の入る)フライパンに水を1cm入れ、ぬるま湯をつくる。
    生春巻きの皮の両面をさっとくぐらせたら、皿に広げる。
  3. 3 生春巻きの皮の上に、エビ→大葉→レタス→きゅうり→ビーフン→豚肉の順に乗せ、巻く。
    残りも同様に作る。

きっかけ

昔から我が家で作っているレシピです。

おいしくなるコツ

あれば、ニラを一本巻き込むと、より本格的な味です。 ナンプラーによって塩加減が違うので、水で調整してください。

  • レシピID:1630006468
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きビーフンしそ・大葉
maruyu5338
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る